Одной строкой. Выпуск 40

      Привычка грызть ногти –
попытка обмануть аппетит.
      Дело доброе, а мнение
часто  поганое.         
      Чудеса: говорящий дельфин
позвонил жене  о  загулявшем на
курорте  муже.
      Шлягер – отсебятина, нечто
без слов, музыки, автора.
      На телевидение только усы
Якубовича неизменны.
      Полна пазуха титек,
а мозгов не хватает.
      Оппозиционно настроенные гитара
и теща были обнаружены при обыске
жилья диссидента.
      Аристократизм нуворишей –
хвост, страдающей атавизмом личности.
      Последствия ошибки в арифметике   
алгебраически  непредсказуемы.
      Если от большого отнять немножко –
это не кража а просто дележка.               
      Прием гостей – умение очень
правильно считать.
      Количество выпитых на официальном
фуршете коктейлей  редко совпадает
с числом трезвых.
      Современные Плюшкины
применяют счетную технику,
экономя время и деньги.
      Опыт круговорота воды  в природе:
налоговики отбирают  деньги  бедных
для тучного государства.
      Внезапный наезд  налоговой сравним
с контролем безбилетного проезда в трамвае.
      Уныние – грех сокрытия доходов
от инспекции в чем и молитва не помогают.
      Налоговик счёл данную сумму
не взяткой, а предоплатой.


19  марта  2021


Рецензии