Я провинился, папа

-Я провинился, папа!
Мальчик я плохой.
Меня вы звали, звали,
Я был очень глухой.

Тут шапка виновата:
Не слышно было  вас.
А козырёк от шапки
Закрыл мой левый глаз.

Все весело кричали.
С детьми я весел был.
Когда домой вернуться
Я просто ...позабыл...

-Ты хочешь оправдаться,
Что стал ты слеп и глух.
Почему молчишь ты?
Пропал у тебя слух?

-Простите, я солгал вам!
Всё слышал я и видел.
Мы все в войну играли
И враг меня похител.

Меня долго пытали,
В снегу меня валяли,
В крепости закрыли,
Домой не отпускали…

-Как же так случилось,
Что виноваты все?
Чудо наше дивное!
Наш снеговик во сне!

Давай - ка раздевайся!
Потом мы разберёмся,
Коль в правду настоящую
С тобой мы окунёмся


Рецензии