г. 1920

Январь , десятое число и год двадцатый.
Деревья инеем покрыты, что шуба у солдата,
Который на посту стоит, державу охраняя.
О чём его душа болит, один лишь он и знает.
Хотелось - бы, чтоб дослужил, и сбылись все желания.
Домой вернулся, счастлив был и жил бы без страдания.
Однако нынче сложный век, хотя и прежний не подарок.
Латыш , украинец, иль грек, мы люди разных марок.
Уверен, кто бы не был ты, мечта у всех одна.
Чтоб на земле цвели цветы , был чистым воздух и вода.
Царил покой и был достаток,
Чтоб пчёл был рой, и мёд был сладок.
Пусть будет так на всей планете.
Здоровыми пусть будут дети.
Увянь, позорный САТАНА и не трави людей.
У человека  жизнь одна, мешать ему не смей.


СТИХОПЛЁТ


Рецензии