Найдёныш

Едва заря взошла на трон,
Пошли с подругой в лес.
Природа скидывает сон.
Ждём сказочных чудес.

Встречает лес прохладой нас.
Трава блестит росой.
И сон проходит, в тот же час.
Любуемся красой.


Идём, гуськом, тропинкою,
Не намочить бы ног.
Кто там, за серой дымкою
скулит? Да то ж щенок.

Как ты попал сюда, малец?
Ведь рядом никого.
И как, поведай, наконец.
ушёл так далеко?

Немного странный был на вид.
Кусается и злой.
А как проснулся аппетит,
стал, вроде бы, другой.


Щеночка покормили мы.
Уютно в рюкзаке.
Согрелся. Уже видит сны.
Но, всё ж, скулит, в тоске.

Исчез, загадочный, туман.
Ожил лес на глазах.
С грибами начался роман.
Набрали. Просто АХ!

Нас дома ждали чудеса.
Погром устроил пёс.
Орал на разны голоса.
Чуть будку не разнёс.

Всему виной найдёныш наш.
Ведь это был волчонок.
Когда прошёл у нас кураж.
Вновь в рюкзаке кутёнок.

В лесничестве у нас его
Приняли на постой.
Так будет лучше для него,
Да и для нас с тобой.

Так, что, подруга, не грусти.
И грусть свою ты отпусти.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо за интересный поэтический рассказ. Хорошо, что пристроили волчонка в добрые руки. Я никогда не встречала в дикой природе волчат. Наверное они очень похожи на обычных щенков. Возможно, так и в самом деле будет лучше для всех.

Счастья Вам, добра и процветания желаю.
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   24.03.2021 09:56     Заявить о нарушении
Когда не специалист, то можно спутать. Благодарю за отклик! Доброй Вам Весны! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   31.03.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.