Серебрится субмарина

Поздравляю всех с Днём подводного флота России!


СЕРЕБРИТСЯ СУБМАРИНА.

                Моему брату, гидроакустику АПЛ.


День  весенний свеж  и ярок, –
Получил мой брат в подарок
Лодку, пульт и проводки –
Для   охраны   вод    реки.

Серебрится       субмарина,
Словно спинка у дельфина;
Горизонты  видеть  чтоб,
Рубка  есть  и  перископ!

Отшвартована подлодка, –
Рассекает   волны  ловко
И уходит в глубину,
Соблюдая тишину.

Капитан  не  знает грусти,
Он  же – опытный  акустик, –
Рокот   вражьих   субмарин
Различит сквозь шум турбин.

Вот всплываем для поверки, –
Разбегайтесь,   водомерки!
А команда – дружно в ряд, –
Начинается         Парад!

Дорогие          адмиралы,
Не смотрите, что так малы, –
Знаем  мы  Морской устав,
Запишите  нас  в подплав!)

*

Основано на реальных событиях детства)

*

Подплав – подводные плавающие средства, так моряки сокращённо называют флот подводного плавания. Подводные лодки были включены императором Николаем II в классификацию судов российского императорского военного флота  Указом от 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года.

День моряка-подводника как профессиональный праздник отмечается ежегодно в России с 1996 года.

*


Рецензии
Татьяна, замечательное позитивное стихотворение, вызывает приятную улыбку!

С симпатией и добром.

http://stihi.ru/2018/10/15/2567

Владимир Чугай   14.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Очень приятно, что Вам понравилось стихотворение!

Татьяна Астахова Дальвина   16.03.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.