Противники

Посиди и подумай над поведением
в сыром подвале с голодными крысами,
муза, поперхнувшаяся вдохновением, проповедуешь истины, что не прописаны
нигде. Тоже, нашлась моралистка чёртова.
Приступы одолевают, приступы лени
к продолжению сна в полчетвертого:
необходимо проснуться обыкновенным.
Простым как тычинка и пестик,
незаметным как космическая пыль.
Приветственно снимаю крестик,
рассыпаюсь из сказки в быль.
Эта ночь не обещает ничего хорошего,
как, собственно (Господь прости), и плохого.
Молодость заброшена, припорошена
крошкой с глянцем ядовитого слова.
Отдана на откуп ты, муза, мелочной цели:
плестись по проспекту жизни (чегось?)
Видишь скобки -- сомнения нечётной недели:
вместе действуем или, противники, врозь?

18 марта 2021
01:18


Рецензии