Недалеко апрель

Дождались, началО все рьяно таять,
Снег на асфальте рыхлым, серым стал.
Озера луж повсюду распластались,
Весна включила радостно запал.

Все хорошо бы, только снега много,
Теперь мы в лужах этих будем плавать.
Сугробы будет плавить еще долго
Весна, ведь Зимушка так постаралась.

И припасла запасы "серебра",
Весне работу длинную, заботу.
Весь март все снегом сыпала она,
И закрывала девушке ворота.

Но только закрывай, не закрывай,
Всему на свете ведь конец приходит.
Весна настала и наш милый край,
Теперь надолго превратится в топи.

Но если будет солнышко светить,
То быстро подберет зимы останки.
И станет радостно на свете жить,
Проклюнутся цветочки, листья, травки.

А там уже недалеко апрель,
Нас очарует маревом зеленым.
И разрисует синью акварель
Небес, и кисточки раскрют клены.


Рецензии
Валентина, да, после весеннего солнцестояния начинается настоящая Весна! Лора

Лора Татаурова   20.03.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   20.03.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.