Уходила зима

Уходила зима не прощаясь,
Если что-то забыла, вернусь,
То со снегом она возвращалась,
То морозную веяла грусть.

То с весной обсуждали проблемы,
Про климат вели разговор,
Находились побочные темы,
Приглашали синоптиков в спор.

Весна терпеливо вздыхала,
Готовила свой гардероб.
А солнце на небе сияло,
Последний топило сугроб.


Рецензии