песенка

Я не сяду в поезд,
не поеду к тебе на юг,
я останусь дома -
слушать песни
знакомых вьюг,
и листать снежинки,
чтоб развидеть твоё лицо
находить, теряя,
разжимая судьбы кольцо.
Ты не сядешь в поезд -
ни к чему холода, зима,
я приснюсь под утро,
как обычно сама, сама,
улыбнусь смущенно
и тихо скажу "привет",
ты кивнёшь согласно,
ты просто кивнешь в ответ,
и снега растают
и ручьи зазвенят - весна,
наконец-то рухнет
наших разлук стена.
Дуновение ветра - 
и вот, родились стихи
я с собой возьму их,
ведь они как дети -
совсем тихи…


Рецензии