В лунном

Ночь распускает мягкие сети,
Тянет-потянет желтые жилы.
Гасните, окна. Спите, соседи.
Спите, дышите, дома-старожилы.

Март еще долго. Густо в сугробах
Снег леденелый полит бензином.
Остановилась, вперилась в оба -
Призраки весел вдоль по низинам

Машут тихонько, всплески считая.
Движется лодка, девка в берете,
То ли живая, то ли святая -
Понавзвалить ну хоть бы трети,

Четверти этой боли на спину,
Хрупкие плечи, чертову спину.
Дать залатать, даром что лечит,
Позднему часу эту махину -

Жгучее тело, что распласталось,
Как самолет, сбитый неверно.
Передавить сорную жалость,
Выросшую неимоверно.


Рецензии