На кладбище

Деревьев  кроны переплелись с травой,
Согнувшись от тяжести  в поклоне,
Могилы скрыв своей громадной стеной
И солнце на синем  небосклоне.

Надгробные плиты в землю вросли
И темень скрывает обелиски.
Здесь всё смешалось, не видать земли
И трудно найти своих близких.

Всё неузнаваемо и печально
И словно тебе все не знакомо
И лишь истина одна реальна,
Что ты в гостях, а они уже дома.

Вот бугорок, Над ним стоит обелиск
И фото мамы желтое в морщинах.
Тишина, лишь птичье пение и писк
Тревожат жизнь в кладбищенских могилах.

Здравствуй, мама! Я пришёл, я с тобой,
Я летел к тебе, пронзая небеса,
Но безмолвствует мама и лишь с тоской
С обелиска  глядят её  глаза.


Рецензии