Северный круиз

Мы первый раз на теплоходе
плывём к далёким берегам.
Давно мечтали о свободе,
о храмах, неизвестных нам.


Нам нравится на палубе стоять,
смотреть, дышать и наслаждаться.
за чайками морскими наблюдать,
волшебною природой восхищаться.


Церквей далёких яркий блеск,
стволы берёзок из воды,
игривых рыбок лёгкий плеск
и сосен тесные ряды.

Монастыри, соборы, храмы-
величие священных мест,
суровый климат Валаама
и колокольный звон окрест!

Онега, Ладога, Нева.
о Киваче отдельный сказ,
Кижей резные кружева,
и всюду- габбро-диабаз!*

Подруга, спутница моя,
поездку эту не забудем!
Спасибо, добрые мужья,
Карелию с любовью  помнить будем!



* -габбро-диабаз- порода карельского гранита чёрного цвета.

2010 год.


Рецензии
Добрый день, Ангелина!

Какой красивый рассказ!Очень люблю Карелию, бывал там много раз, и многое из того, что Вы описали видел своими глазами. Русский Север прекрасен!

С уважением, Сергей.

Сергей Жогличев   22.03.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и тёплый отзыв!

Ангелина Коряковская   22.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.