Солнцемарт

"Мороз и солнце - день чудесный",
А голова моя болит.
Цитата Пушкина уместна,
Но это боль не утолит.

Блистает солнце, слепит глазки,
Морозец - минус двадцать два.
Такой здесь март, и не до сказки.
У нас реальность такова.

Ах, Север мой! Сияют снеги
Под солнцем ярким, как всегда.
А там, на юге, уж побеги,
Ручьями уж, течёт вода.

Но я не плачу, не тоскую.
Слеза от ветра. Ну и пусть!
Погоду я люблю любую!
Сойдут на нет печаль и грусть!
март 2021


Рецензии