Нельзя привыкать к плохому

Нельзя привыкать к плохому.
К хорошему – тоже нельзя.
Привычка к чему-то – любому –
Для многих – жизни стезя.

В привычках своих увязнув,
Как будто во сне жизнь влачим.
Попав в плен  привычек разных,
О главном давно молчим.

И кто-то согнал нас в стадо
Безропотных, глупых овец,
В нём все: и старо, и младо…
Мать, дочь и сын, и отец.
19.03.2021


Рецензии