Хотим сейчас

А вот сегодня, пока что холодрыжка.
И мёрзнут руки: плюс-минус единица.
Да знать затянется весенняя интрижка.
Не станет Солнце рано теплом делиться
до той поры, пока - Зима сама,
не пожелает добровольно смыться.
А люди, кажется, - уже сошли с ума,
Желают в тёплой сказке очутиться.

Им - подавай, немедля, быструю Весну,
И музыкальность тающих сосулек.
Их, в холод тянет к длительному сну;
Им – дай капель, текущую с бирюлек
хрустальных, хрупких и прозрачных,
- последний – людям - ледяной парад!
И дай травы, прикрыть бугор невзрачный,
Чтоб каждый человек сейчас Весне был рад.


Рецензии