Тонок свет луны ночами

Кто не любит первый снег
В полях или в бору?
Лось замирает на бегу,
На отдалённом берегу.

Как будто стая голубей,
Взлетает снег из-под саней.
Солнце брызнуло лучами,
Тонок свет луны ночами.

Море тихо и как котёнок,
Слегка скребётся о причал.
В ущелье белый пар клубится,
И на крыльях носит свет зари
Перелетающие птицы,
Живой узор парит.

Бежит по морю рябь от ветра,
Калейдоскопом брызг и света.
Сверкает моря горизонт,
Яркой россыпью он упоён.

19 марта 2021


Рецензии