От капели до лужи

Внимаю как школьница звонам и стукам капели,
Как будто капель — это жидкая фракция манны.
Ритм сбивчивый с толку сбивает. К исходу недели
Я сильным рывком отмагничу себя от дивана.

И выбегу в парк, сумасшедшая, счастьем гонима,
Но сразу при входе столкнусь с нерешимой задачкой —
Раскинулась здесь, холодна и непреодолима,
Огромная лужа, где тонут мечты и собачки...

19.03.21г.


Рецензии