Монолог шута

Коней на переправе не меняют,
Соратников, друзей – не предают,
Не бойтесь тех собак, что громко лают,
А бойтесь тех, что молча стерегут.

Дорогу да осилит всяк идущий,
И я пойду за вами по пятам.
Не ждите тех, кто за грехи отпущен,
А ждите тех, кто мудр не по годам.

Легко принять потоки сладкой лести
За высшую мирскую благодать.
Не верьте тем, кто дал вам слово чести,
А верьте тем, кто смог его сдержать.

И если быть шутом, то только верным,
Не знающим мук совести своей.
Не будьте с тем, кто засмеётся первым,
А будьте с тем, чей смех звучит сильней.


Рецензии