Дедова зима

ДЕДОВА ЗИМА
Есть бабье лето и его все ищут
В багряной пене солнечного дня.
Но вот когда снега по марту свищут,
То знайте: это Дедова зима!

Она слегка неспешна, грузновата,
И с шаркающим звуком поутру.
Порошей колкой где- то грубовата
Беззубым чавканьем и хрустом ввечеру.

О, мудрый дед, хочу тебе помочь я,
Не тороплю девчачью, юную капель,
Тебе хватало в жизни лихолетья,
Поэтому - то честь тебе теперь!
Татьяна Лёвкина.
С- Петербург.
19.03.2021


Рецензии