Спящий замок

Застыли в кузнице меха,
Над крышей ласточка застыла.
Потомок чёрного греха,
Колдунья - чары сотворила.
Повисла у цветка пчела
И замерла вода в кувшине,
Что госпоже не донесла
Служанка скромная. Доныне
Не колыхнётся лист плюща,
На замурлычет кот-приблуда,
Не шевельнётся край плаща,
Не зазвенит в руках посуда.
Печальные отец и мать
Над дочерью слезу не сронят.
Над замком сон и благодать,
Он в буреломной чаще тонет.
Так может, не тревожить чар?
Колдунья век свой осторожно
Оберегает от начал
Тех, что осмыслить невозможно.
Война, чума, костры и мор
Разносят в прах людей и время.
Лишь спящий королевский двор
Не понесёт увечий бремя.
Так пусть дубами зарастут
Балконы, праздничные залы.
Дорогу принцы не найдут -
Колдунья карту потеряла.


Рецензии