В суматохе зиме прописали...

В суматохе зиме прописали
Небеса от простуды лучи,
И с прогретой зимы побежали
Во все стороны звонко ручьи.

Ветры ей скорой помощи сани
Подогнали и – прочь в лазарет,
Там её уже айсберги ждали
И промёрзший спасительный свет.

От зимы у нас в лужицах льдинки
Кое-где – белой власти следы,
Воробьи там справляют поминки
По зиме, опьянев от воды.

Пьяны тучки под солнечной бездной,
Лишь весна, всё собою пьяня,
Остаётся, влюблённая, трезвой,
Любит мир и, наверно, меня.


19 марта 2021 г.
(0:48-1:51).
Москва Люб.


Рецензии