Предвзятость

Когда смотрю - на свой стенной портрет -
Я чувствую, как Разум сердце напрягает...
Язык  молчит - Душой наложен на него запрет...
Уже заполночь, а Сон не наступает!

Горячую подушку  я ощущаю всей щекой...
В доме повсюду выключил весь Свет...
Перед глазами быстро мелькают чередой -
Все повседневные несчастья, прожитых мной лет.

Я анализирую все случаи, проступки  и сомненья,
И даже радости и горести всех лет и дней,
И в памяти моей встают  разносторонние виденья,
и дорогие образы - ушедших навсегда  друзей...

А мысль о предстоящем будущем, меня давно снедает;
Разнообразием предчувствий Душа моя полна -
и эта мысль  бударажит - дышать мешает...
Устал Я! - дожидаться последнего кромешного
мне сна...


Рецензии