Надкол

Отчего глаза на мокром месте
У девчонки с куклой из фарфора?
Отчего весь день её не весел
И бессильны взрослых уговоры?

Не помогут куколке приклеить
Каблуки с пугающим надколом.
И ребёнок, бедную лелея,
Протирает щёчки ей подолом.

Что для взрослых маленькое горе,
Для малютки -  крупная потеря.
Неподвластно сердце уговорам:
Оно в горе куколкино верит.


Рецензии