Другу

                ... который собирался уж сказать "По...ока".

                Выпьешь чашу — и вся твоя сущность видна.
                /О.Хайам/

                Тост,
                За продолжение!..

Привет, разбойник! Как дела, балбес!
Куда ты с поля зрения исчез?
Оставил, пригубивши, кубки полны:
Вино в контакте с воздухом покорно
И верно испускает жизни дух.

Откликнись! Я уверен, ты не глух
К страданиям животворящей влаги.
Пусть голос мой придаст тебе отваги:
Крепись! Тебя сотрапезники ждут.
И умереть от жажды не дадут.

Сегодня также как и в старину,
Попасть несложно в хмурую страну.
Где свет лишь отрицанье темноты,
А зренье – недостаток слепоты.
Туда ведут тяжелые раздумья.

Отторгни их! Избавься от безумья!
Благословенных лоз нектар испей,
И закричав: "Еще скорей налей!"
Воздай хвалу величью Диониса,
И поклянись больше не быть балбесом.

--


Рецензии