Ты молодец!

На этот раз меня вдруг похвалил,
И «родственную душу» выказал мне даже;
И он, мол, жертва репрессивных сил,
С того, свое расположенье кажет…

А ведь меня не замечал «в упор»,
Кто я такой, в сравненье с «именитым»?
В сравнении, труды мои лишь вздор…
Ну а себя он относил к элите.

Вдруг похвала…, (вчера еще ругал) –
Да хорошо я  встречен был «Другими»;
Конфликтовать с другими он не стал,
Свое  понятно, бережет он Имя.

Ловил я множество осиных жал,
А с меда их мне становилось хуже;
Протянутую руку не пожал,
Ответных чувств, в душе не обнаружил…


Рецензии