Земное счастье

ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ

Увидела на ФБ картинку - сказочная норка червячка под землёй. Снаружи ветер гонит листья и гнёт деревья и травы, а под землёй этакий раёк. Горит свет, тепло, червяк безмятежно лежит в кроватке с книжкой. В запасе у него пара крупных яблок. Одно - красное- надкусано. Стоит комод и лесенка ведёт наверх - в случае чего вылезет в свет. И надпись про счастье.
Народ наставил кучу лайков, пишут 100% счастье!!! Настоящее счастье!! 400 откликов, кажется. Ну хочется, понятное дело, многим уюта тихой норки, безопасности, покоя и сытости, уединения...Особенно, когда во вне - ветры, холод, непогода и беды.
Ну я и написала стишок. Но пока писала сменили тему, картинка потерялась, где искать не знаю. Ну и ладно. Нашла другие, главное смысл.
Счастье ли норка обособления и что нам надо для счастья?


ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ?
Светлана Кременецкая

Что есть СЧАСТЬЕ? Тихая нора.
Сытая и тёплая берлога.
Где не дуют резкие ветра,
всё спокойно и продуктов много.
Свет горит, уютно, мягко, книжка…
Койка и комод и тишина…

- Как ты? Жив или не жив, братишка?

- Главное, что мир, а не война.
Фиг с ним, что летит и куролесит
там, во вне... Внутри спокойно быть.
Мой мирок и темноват, и тесен,
но зато счастливо можно жить.

Червяку, мне много и не надо.
Мне земля - отличный дом родной.
Это вы там - с вечной канонадой.
Вы - в тюрьме, а я всегда с собой.

***

Где Твоя Вселенная? Те кущи,
что являют рай здесь на земле?
Где тебе свободнее и лучше?
Может быть, Гармония - везде?

Птице – Небо. Рыбе – только Воду.
Червяку достаточно Земли.
Никому не надо непогоды,
холода, разрухи и беды.

Кто ты, Чудо милое природы?
- Нечто… от сияния Любви.

Пока в теле, нужен кров и пища.
Люди, и общение, друзья…
Пригодится хлеб, вода, жилище.
Только, понимаю я, друзья:
БОЛЬШЕЕ мы все, чем просто «я».

Светлана Кременецкая
18.03.2021


Рецензии