Белый день

Небо синью с белым растушевано,
тихо спит в снегу наш старый парк,
ели спят, метелью околдованы,
не очнутся от зимы никак..

В парке бродят редкие прохожие,
резко слышится сорочий гвалт,
на пруду спят рыбаки захожие -
рыба снится им, заморский клад?..

Ребятня загадывает ребусы -
ехать с горки, или на коньках?
Я набрасываю скоро тезисы -
не кончаются стихи никак.

Снеговик  последний, белым столбиком
грустный и задумчивый стоит,
а кругом светло, бело и пусто так,
только ветер флаги шевелит.

Синий март неспешно продвигается,
скоро звонче запоёт капель,
солнце ярче в небе расстарается
и настанет ласковый апрель.

День неслышно раствориться просится,
эадувает ветерком мне вслед -
птичья, или чья ?.. разноголосица,
фугой Баха - аккомпанемент.

       * * *
Пикание светофора и дорожный переход,
опускает ниже створы  -
в вечер,  серый небосвод..


Рецензии
Вот это - очень хорошенькое! И фуга Баха к месту, если вы в самом деле знаете о чём говорите.

Цви   30.03.2021 15:37     Заявить о нарушении
Фугу слышала и даже напевала что то похожее..

Наталья Радуль   31.03.2021 17:04   Заявить о нарушении
Рекомендую послушать ХТК (Хорошо темперированный клавир) Хотя бы знаменитый первый номер. В нагрузку посмотри "Токкату и фугу ре-минор". (Космическая музыка!)

Цви   31.03.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.