О чём поёшь, вдали от глаз...

О чём поёшь, вдали от глаз,
сквозь сумрак раннего рассвета,
сестричка-
птичка?!

Божий глас,
с любовью вложен
в пенье это,
я слышу долгое: "Жить-жить..."

И птицы житиё
на грани
распада тканей,
острой гранью
гранит раздумие моё:

смерть - в певчей не живёт
гортани,

речь может
тленье
победить,

собой наполнив небосвод,
разбуженных вдруг узнаваний,

способных мёртвых разбудить

созвучным пеньем
с волей Божьей...


Рецензии