Ты хотела красиво

Ты хотела красиво-
Дворец, мерседес, сапфиры.
Чтоб зимой на Мальдивы,
И в целом весь год по миру.

Ну и пусть нелюбимый,
Зато состоялся в целом.
Неудачники – мимо!
Ты знала, чего хотела.

Ты  супругою стала.
Твой статус рос неуклонно!
Ты эффектно блистала-
Бутики, массаж, салоны.

Счастья выпала долька -
Бери себе всё, что нужно!
Всё давал он, но только
Когда ты была послушна.

От былого восторга
Он быстро тебя  избавил.
И следил очень зорко,
Чтоб не нарушала правил.

Ты могла обижаться
И даже рыдать ночами.
Ты могла отказаться
И ехать в глубинку к маме

Там найти перспективы
Могла бы, но не искала.
Ты хотела – красиво,
И куклой послушной стала.

И дворец, и машины,
И зависти шепоточки.
Он хотел себе сына,
Но тут появилась дочка.
 
Дочь – не то. Не наследник.
Беременность. Снова дочка.
Ты из сил, из последних,
Ему родила сыночка.

Чуть здоровье просело -
Курорты на первом плане.
Позже  -   к детям созрела,
Но дети привыкли к няне.

Всё в порядке, конечно,
Ты снова, как сыр тот в масле.
Ты такая же внешне,
Да только глаза погасли.

Ведь года не жалеют,
И каждый свой след оставил.
Рядом дети взрослеют –
С рожденья под сводом правил.

Ты не стала моложе,
Хоть выглядишь и блестяще.
Но с годами, похоже,
Ему всё равно всё чаще.

Можешь быть непослушной,
Но ты лишь молчишь, на диво…
Что тебе теперь нужно?
Бутики? Дворцы? Мальдивы?

Жизнь развеялась дымом.
Так горько, что всё смешнее.
Ты живешь с нелюбимым,
Он даже не  стал роднее.

Дал свободы чуть больше –
Тиски заменил на цепи.
А тоска, ведь не боль же…
Чего ты раскисла, бэби?

Чахнешь неторопливо,
Куда-то улыбку дела…
Ты хотела красиво,
Не зная чего хотела.


Рецензии