Шалость

В Татарстане памятник сгорел
От полымя «вечного огня»,
Когда в нём поджёг венок «пострел»
Из-за детской «шалости» на днях.

Памятник воздвигли павшим воинам
В городе Заинске год назад,
Миллиона два рублей освоено,
Праздничный был проведён парад.

Совершилось как бы опрометчиво,
Ибо из пластмассы монумент
Был, что загорелся поздно вечером,
Превратившись в дым в один момент.

«Шалуны» не знали, что творение
«Бронзовое» вроде бы на вид,
Запылает от костра в мгновение
И за несколько минут сгорит.


Рецензии