Приходи скорее лето

Вечер . Тучки , как овечки
По лугам небес плывут .
Греемся у русской печки .
Я и кот - лентяй и плут .

Снится котику свобода
За зашторенным окном .
Солнечное время года .
Когда всюду стол и дом .

Воробьишки копошатся
Им бы только поиграть .
Так и хочется вмешаться
И кого ни - будь поймать .

Так . Ну вроде понарошку .
Может быть и отпустить .
Пусть свою мусолит крошку
И приходит к луже пить .

Мысли нежные у печки
В захмелевшей голове .
И бегут уже овечки
По лужайке , по траве .

И уже не кот котище
Приготовился к прыжку .
Вот барашек малый ищет
Сочной травки на лужку .

Берегись . И вот в полёте
Словно птица котик наш .
Но на этой сладкой ноте
Поменялся антураж .

В блюдце горстка kiteketa ,
А в душе тоска , тоска .
Приходи скорее лето
Улетайте облака.


                19 . 03 . 2021 .






 


Рецензии