Жизнь оставил в книгах

Он ушёл и  попрощался. А полгода назад случилось:

Он ушёл и потерялся, его родная  в поиск обратилась.

Человек, познавший многое. Человек, написавший книги.

Он шёл памяти дорогою, на страницах воскресая родных лики.

Кто сказал, что память его потеряна?

Просто  память его вотворилась в книгах,

Где  Любовь его вечна, не временна

Расцвела в многообразных ликах:

Любовь к Родине и Великой и Малой,

Любовь к человеку и эвенской родной культуре,

Любовь к закатам и зорьке алой,

 Любовь к природе, во всей её годовой фигуре.

Он ушел и  сказал: « До встречи!»

 «Я всё сделал.» - может, всё- таки,  он подумал.

И на встрече с ним зажгут люди свечи

Уже в память его, коль Сам Бог так задумал.

18.03.2021г. Домодедово. Сегодня не стало эвенского писателя Константина Алексеевича Ханькан.Нас сроднил Крайний север.


Рецензии
Светлая память новопреставленному р.б. Константину...
С уважением к Автору,

Валентин Каян   10.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Валентин за такой отзыв.Константин Алексеевич в моём памянике. И сегодня на Вселенской родительской суббботе помянула раба Божьего Константина.Все мы смертны , но главное души наши живы.И толко в Боге наше спасение.Сил Вам духовных и телесных. С поклоном Ольга.

Ольга Смирнова-Святки   10.04.2021 11:49   Заявить о нарушении