МАРТ 2021

Город медленно тает у меня на глазах,
Снег уходит бесследно, как тени.
То весна подступает ветерком на губах,
Солнцем робким, небесным виденьем.

Утро года. Идёт пробужденье, подъём.
Ожиданье тепла и смятенье.
Звон прозрачной капели. Что же будет потом?
Что несёт нам весны приближенье?

В круговерти сезонов всё идёт по часам.
Чуть прогревшись, распустятся почки.
Закудрявятся листья. Оживится трава.
Только вдруг приключилась отсрочка.

Удивляет нас март в двадцать первом году.
Потерялась весна, не приходит.
Закружили метели, завихряясь в пургу.
Даже солнце из туч не выходит.

Пробирает насквозь холод, ветер, мороз.
Гололёд. Свищет зимняя вьюга .
Стужа длилась недолго. Быстро всё улеглось.
И воспряла, притихла округа.

Тишина, как предвестник, разливается вширь.
Набирается мощи природа.
Чтобы вновь расцвести, и нести в этот мир
Буйство красок, лазурь небосвода.


#автор_ОЛЯска
15.03.2021

#непричёсанные_рифмы
#единениесприродой #стихиовесне #март2021 #весенниевьюги


Рецензии