у нас не март, цирк-шапито!..

у нас не март! цирк-шапито!
то кижа, то чуть-чуть, но всё же!..
ведь это ни на что похоже!..
нет! не похоже ни на что!

не успокоится зима,
никак не может нас покинуть...
ей взять бы, ручкой-ножкой двинуть,
а дальше всё смогла б сама...

ей к эскимосам бы махнуть,
там, верно, без нее, страдают,
с ней встречи ждут, о ней мечтают,
она же здесь разводит нудь!..

известно ведь давным-давно,
раздумье о прощанье долгом.
к чему сдаваться кривотолкам?
домой приедет и на дно!

поест, попьет, накопит сил,
да соберет друзей бригаду...
и вновь придет... и будут рады
тогда ей кто-то из верзил...

а нынче для чего тянуть?
да сыпать снег по белу свету,
ведь всё равно мы едем к лету,
а летом снега не вернуть!

кижа, и кидь, и тишина...
и с кем неясно я болтаю...
снег у земли местами тает...
а лужи скрыла снежура...

у нас не март! цирк-шапито!
то снег в лицо, то просто влага...
да лишь бы было бы на благо!
и будет ли на благо? что?


Рецензии