Тимошкин борщ

Домовёнок Тимошка
Сегодня поварёшка.
Нахлобучил колпак.
Варит борщ натощак.

Когда ж ему есть?
Нет времени присесть.
Зелень, овощи несёт,
Моет, чистит, трёт.

Чем грядки богаты:
Лучок и томаты,
Морковь и капуста,
Чтоб не было пусто.

Свёкла и картошка,
Укропа немножко.
Всё летит в бульон.
Ух, наваристый он!

А вы, знаете, друзья
Без перца нельзя!
И чеснок пригодится.
Борщ тихо томится...

Старается Тимошка.
В руках поварёшка,
Посолит, размешает,
Лаврушку добавляет.

У плиты весь день
И готовить не лень.
Борщ - овощей букет.
Ничего вкуснее нет!




Иллюстрация "Поварёнок"
Художник Цветка (Светлана Иванова)


Рецензии