Россия для Америки есть постоянный враг

Исторический новый упрёк
получила недавно Россия,
этот выпад - бессилья урок,
независимость бесит Америку.

Отношения стран двух всегда
как-то в целом зависят от лидеров,
а теперь вот пошла вдруг шиза,
Байден сделал исчадием Путина.

Две империи в схватке большой,
исторической и культурной,
на словесный вступили лишь бой,
он разминка есть перед войной.

Диалог к обсужденью закрыт,
равноправными нас не считают,
так привыкли за множество лет
диктовать, подавлять, унижая.

Враждебные силы Америки
готовы идти на разрыв,
у них есть сейчас основания,
что много в России чужих.

При Ельцине и Горбачёве
они принимали всех нас,
теперь, с укрепленьем России,
повестку сменили сейчас.

Давно отношенья не ладились
двух ядерных супердержав,
Россию врагом и назначили
в общих Европы глазах.

Всё время чтоб доминировать,
сравнения с кем-то нужны,
Россия есть враг постоянный,
так долгие годы прошли.

Создали в общественном мнении
Россию империей зла,
свои преступленья умалчивают,
их кровь подзабылась слегка.

На чём вся Америка выросла?
На смерти индейцев самих,
на гибели Нагасаки
и Хиросимы от них.

Их руки в крови от Вьетнама,
Иран задушили они,
и много лет в Афганистане
крышуют делишки свои.

В Ираке запятнаны кровью,
Каддафи смерть тоже их рук,
и Ливию разорили,
везде злодеяний следы.

Так кто же есть мордер кровавый,
диктатор, убийца, палач,
не лучше ль вглядется вам в зеркало,
себя чтоб в крови узнавать.

А вы унижаете русских,
Россия - противник для вас,
её лишь за то обвиняют,
что нужен какой-то вам враг.

Ведь в том и сплочение общества
и цели развитья страны,
что сладко вам жить очень хочется,
Россия - в атаке игры.

Пока что словесной, технической,
компьютерной и боевой,
идеология неприятия
в Штатах царит не впервой.

Россия и Путин как лидер -
это враги есть для них,
не починяются воле США,
в этом предлог для войны.
19.03.2021


Рецензии
Кирдык Воронежу...

Ибрагим фон Моксель   19.03.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.