Наташе сестре

Ты могла быть Светой и Алёной.

Только спор не выигран никем.

И тебе назначено от папы

Имя, что знакомо было всем.


И явилась в дом вторая Ната.

Первая постарше мама ей.

Две такие разные Наташи.

Две судьбы, а в имени одном.


С малых лет ты всё сама хотела.

Твёрдо говорила: «Нет и всё!»

Кошек до безумия любила.

В 2 читала вслух «Бородино».


Ты за справедливое начало.

Ты за правду слова и в лицо.

Только в сердце мягкая основа.

А в озёрах глаз воды полно.


Ты энциклопедия искусства.

Чемоданчик творческих идей.

Жизни нить мотаешь на катушку.

Ею вышиваешь свой узор.


Пусть процесс создания сюжета.

Будет увлекателен и смел.

Все оттенки солнечного цвета.

Смысл направления в каждом шве.


Ты не любишь долгих рассуждений.

Сложных и извилистых речей.

«Да» и «нет» пусть так же верно служат.

Важно всё, нет в жизни мелочей.

;
Позаботься о своём здоровье.

Удели внимание семье.

Всё твоё с тобою пусть случится.

А случайное уйдёт само.


Рецензии