Костёр

Костёр прогорает, зола в нём как проседь –
Под ней угольки могут долго протлеть…
И если в костёр тот дровишек подбросить,
Он многих сумеет ещё обогреть.

Искрящим теплом вдохновятся поэты,
Взыграет в их жилах согретая кровь –
Напишут романы, поэмы, сонеты,
Прославят в них страсть и большую любовь.

Прочтут эти вирши наивные люди,
Поверят, что счастье в любви обретут,
И каждый из них проповедовать будет
Взаимное счастье – семейный уют.

Цепная реакция общего счастья
Откроет границы, засовы квартир…
А вечная тяга людей к сладострастью
Помирит народы, все страны и мир.

И в душах землян распахнутся все двери,
Любовь их друг к другу наполнит сердца
И всё населенье планеты поверит,
Что счастью людскому не будет конца!
                – – – – –
Любви ничего нет дороже и слаще –
Признается в том и юнец, и мужик…
А кто не изведал любовного счастья –
Я их приглашаю в луга на пикник.

Простые дрова иль такая заметка
Поддержат огонь и в костре, и в судьбе,
Что в жизни бывает порою нередко…
И это, читатель, известно тебе.


Рецензии