Муха

У меня возникла муха.

Насекомое как зверь.

Мельтешит, жужжит и кружит.

И назойлива как дрель.


Я и так её и эдак,

Не летит, злодейка, вон.

То грозит попасть в котлету,

То раздуется как слон.


Я орёл, а не синица.

Птичий царь не ловит мух.

Не медовая девица.

Чтобы мухе так прильнуть.


Плохо ем и мало сплю.

Я как будто на посту.

Пусть и сонный я как муха.

Но её не пропущу.


Эх, была моя бы воля,

То прихлопнул наконец!

Только мухи не обижу.

Не подлец, я молодец.


Можно мухе угрожать

И ловушки расставлять.

Но в расставленные сети.

Самому и попадать.


Осознал и признаю:

С мухой в голове живу.

Выбрал способ-мухобойку:

Я к психологу иду.


(Я на исповедь иду…

На работу выхожу…

Меньше ем, совсем не пью…

Я собаку заведу…

Мемуары напишу…

Я боксировать иду…)


Чередуй и добавляй.

Мухобойку выбирай!


Рецензии