Разъять страстей смертельный жгут

***
 
...Семь долгих лет плелся узор:
сживалась с болью
несовместимость двух племён
с одной Любовью.

Семь тысяч раз Огонь Светил
сжигал и плавил –
чтоб умереть один из двух
Любовь заставил.

…На испытанье им дана
была Разлука.
Как ночь полярная длинна
была та мука:

"Пускай решит она судьбу,
порвёт где тонко…
разъяв страстей смертельный жгут
с душой ребенка."

…Вот наконец иссякла ночь.
Заря вставала…
Но чья-то тень метнулась прочь
в проём вокзала…

И над разрушенной стеной
стонали трубы –
чужую женщину женой
назвали губы…

...И в ту же ночь в краю лесном,
отплакав скерцо,
смычок скрипачку полоснул
струной вдоль сердца…

...А люд честной в припас съестной
впивался жадно...
(Им, кстати, осенью листвы
совсем не жалко…)

Лихие гости двух краёв –
смеялись, пили…

Два сердца и одну Любовь...
Отхоронили...

***


Рецензии