Исписался

Выбросить любовь в мусорное ведро,
затем пожалеть: достать, расправить.
Людей вбирает в себя метро,
людей засасывает память.

Противен чёрствый лабиринт,
идёшь, не замечая поворота.
Сдирай (в крови испачкан) бинт —
рана ежедневная: семья, работа.

Я исписался, искупался, изнемог.
Где грань безумств моих и странствий...
В горлышке застрял отчаянья комок:
тесно в без тебя пространстве.

И я бреду, превыше сил:
своих и прочих, протяни
руку помощи — я б отстранил-
ся от себя, от мира, от страны.

17 марта 2021


Рецензии