Жены не вышло...

Жены не вышло.
Любовницей
    не стану.
Могу я быть -
    или не быть.
Я чувствую, что скоро
     перестану
Без повода
  всё по теченью
      плыть...

Иль всё - и сразу.
 Или - зачем
Гореть огню
 на злом ветру.
Не навяжусь -
  ни тем, ни тем,
Пусть даже завтра
     и умру.

Или - твоя,
  или - ничья.
Венец несу я свой
   венчальный.
Да, Бог - судья,-
    рублю с плеча.
И в день одна
 иду печальный.


Рецензии