Безбилетники-дети отсталых времён...

Безбилетники-дети отсталых времён,
Кто придёт после нас — имя тем легион.
Оцинкованы верой в неправедность вер
Эти люди сильнее, сильнее, мон шер.

Будет лёгкой у голого марта рука,
Мы посадим любовь на маршрут МЦК,
Чтоб она познакомилась с кем-то из них,
Этих радужно-серых и чёрно-цветных,

Этих наших уже не потомков. Уже
Мы для них постсоветская пыль в гараже.
На тик-токовом поле ни рифмы, ни слова,
А ведь поле когда-то звалось Куликово.

Вот они — дровосеки грядущей поры,
И над нами заносятся их топоры.
Надзиратели наших панельных пещер
Эти люди сильнее, сильнее, мон шер.

Мы на стачке времён, не на стыке мы, нет,
Мы ещё производим искусственный свет
По инерции дней и прочитанных книг,
Но родился уже, кто от света отвык.

Это кто-то из нас, это общий котёл,
Потуши фонари и запалим костёр.
Разучись говорить — и заметишь в глуши
Первобытный очаг развесёлой души


Рецензии