Я была бы..

Я была бы проросшим пламенем
Неугасшей твоей души,
Если бы утренним заревом
Ты позволил бы мне зайти.

Я была бы мишенью лучшую,
Для твои безупречных фраз,
Да давай, посижу - послушаю,
Утонув в океане глаз.

Я прощенье просить за окнами..
Побоюсь в этот храм войти,
Окроплённый чужими стонами,
Повстречавшихся на пути.

Умирай, погибай за тем лишь ты,
Чтоб восстать и взлететь,
До истины, забывая чужие помыслы,
И оставшись таким же искренним.

Я была бы не всем, наверное,
А заплаткой души израненой.
Только ты не забыл, проверено,
Как мне быть без тебя обманутой.


Рецензии