по Малой Бронной

Ей не хватило для него
Ни нежных слов, ни вдохновенья,
Ни глаз наивного смятенья.
В заначке нету ничего.

«Сгорела, знаешь ли, дотла.
Что говоришь? Гляжусь отлично
Фартовой штучкою  столичной?
Так это видимость одна.

Но разговоры по душам
Мой номер, так сказать, коронный».
Мело...мело по Малой Бронной.
Они шли рядом, не спеша.

Был спутник молод и хорош,
Но пары слов связать не в силах.
Что значит возраст... позабыла -
Книг не читает молодёжь.

Она вздохнула тяжело.
Рвал душу вечер непогожий
Последней мартовской порошей.
Не понимал он, как назло,

Что ей давно не двадцать пять,
Что его молодость и смелость
Не интересны. Ей хотелось
Быть с тем, кто мог её понять.


Рецензии
"Что его молодость и смелость Не интересны" - Классно! Спасибо за стихотворение! С уважением.

Евгений Румянцев 3   06.09.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Иногда получается написать то, что нравится самой.
Наташа

Наталья Шерман   12.09.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.