Твори добро

Ты = человек,сим сказано немало,
Твори добро,сей разум и покой!
Великими положено начало
И всуе пусть продолжено тобой.

Приходит время подводить итоги,
Зачем ты здесь,и что ты сотворил?
Какие пройдены тобой дороги,
На что потратил ты немало сил?

Коль на ладонь,протянутую нищим,
Ты положил краюху от души,
И если так,пусть Бог с тебя не взыщет,
Твои деянья в этом хороши.

И если свет зажег в окне холодном,
Согрев надеждой душу старика.
Добро звездою светит путеводной,
в нем вера бесконечна,глубока.

А сколько раз оружие звенело,
Чернел очаг,катился вал войны.
От горя небо над землей темнело,
Хотелось всем покоя,тишины.

Нам нужно жить всем мирно на планете,
Она прекрасна,и на всех одна.
Чтоб пели птицы,и смеялись дети,
Пусть навсегда забудется война.

Осядет пыль от куполов разбитых,
И златом вспыхнут звезды и кресты,
И на дорогах дружбы позабытых
Навечно станут новые мосты.


Рецензии