Не можем мы свой Мир понять

Скажи любезный друг Гораций, зачем наш разум из простраций,
зачем такие мысли в теле, и есть ли Бог, на самом деле.
Получен быстро был ответ: в вопросе вашем смысла нет,
сказал всезнающий Гораций, наш Мир - иллюзия вибраций,

но нет у нас об этом знания, хотя про то писали Майя,
-вуаль туманящая зрение, (слезится глаз, дрожание век)
что в разум наш, посыл даёт, картины Мира искажение,
нам функций жизни не понять, о жизни нашей рассуждения,

- одни лишь только заблуждения, лишь очень мудрый человек,
уже проживший целый век, картину Мира сам поймёт,
об этом свой трактат напишет, и сохранят сей труд скрижали,
знания и раньше находили - в своих руках не удержали.


Рецензии