Достигли или дошли?

С перестройкой мы впали в консенсус
И не стали держать стройно ряд,
Позабыли и "синий троллейбус" -
Не вернуться как прежде назад.

Плюрализм захлестнул неумеренно,
От брожения шапками пена,
Вместо истин впрягли намеренно
Иноходца с жёлтой сиреной.

Новый бог не творит препятствий -
Получите свободу тлетворную!
Будет разных взамен лекарствий,
И оказию справим проворную.

Перегнули чуть-чуть, перестроили -
Турки запросто всё исправят,
Мы ж посадим цветы алоэ,
А наследники шарм добавят.

              27.03.12


Рецензии