Усталая женщина с тусклым лицом

***

Усталая женщина
с тусклым лицом
стоит
вознесённая тёмным
крыльцом

Над серым асфальтом,
Над тяжестью веток,
над мраком домов
Без подъездных подсветок...

Зачем эта женщина
С бледным лицом,
с печатью усталости,
Ставшей венцом?..

...Мучительно-медленно
Пятится время...
Ступень за ступенькою,
вниз,
     будто в стремя
вдевая носок
          сапожка своего...

Так мало спешит
         в поздний час
отчего?

***


Рецензии