Трамвай в никуда...

В городе, над которым облака превращаются в тучи
я живу, ем хлеб, пью вино...
славлю город, считая его, самым лучшим,
право такое, случайно, и мне дано
Жаль, что исчезли с улиц трамваи,
укатили по рельсам в прошлое, в никуда,
и до кладбища в Пасху, в апреле иль в мае,
тот трамвай не довезет никогда...
Но, солнце восходит и Кремль в добром здравии,
вот и Ока вся готова к весне,
и свои воды к Волге направит,
и разольется в родной стороне.
Город примолк в ожидании чуда,
или давно от чудес он устал?
Вновь потянулись к Есенину люди,
и утопает в цветах пьедестал.
Все, как обычно, и снег, что растает,
площадь, где Ленин корабль в даль ведет,
это Рязань, и о чем то мечтает,
жаль, что трамвай в никуда нас ведет...


Рецензии
Давайте верить в лучшее сегодня,
И Кремль в добром здравии у вас,
Есенина как прежде любят, помнят,
Трамваи жалко,но в Москве трамваи есть у нас))

Наталья Смирнова 91   19.03.2021 22:06     Заявить о нарушении